EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Фотограф отыскал копию поверхности Марса на Земле

Известный французский фотограф Жульен Мове смог запечатлеть аналог поверхности Марса на Земле. По его словам, он создал уникальную фотостудию, при помощи которой каждый желающий сможет себя ощутить астронавтом на Красной планете.



Француз провел фотосессию на западе США. По его словам, обнаружить уникальную локацию удалось совершенно случайно. На фотографиях, которые он обнародовал на своем микроблоге, видно, что местность напоминает поверхность Марса. Примечательно, что сделать уникальные снимки удалось именно в вечернее время, так как при свете солнца локация приобретает более оживленный вид.

Француз долгое время изучал снимки поверхности Марса, полученные в ходе исследования красной планеты марсоходами. После этого он отправился на поиски аналогичного ландшафта в США. По словам Жульена Мове, в настоящее время в его распоряжении имеются шесть локаций, расположенных в четырех штатах.

Для проведения фотосессии Мове отправился в засушливые районы на западе США с каньонами, равнинами и скалистыми пещерами. Снимки, обнародованные им на Facebook, получили огромное количество положительных отзывов. Кроме того, он сразу же получил массу заказов на проведение тематических фотосессий.

Читайте также: Спутник ГЛОНАСС вернут в систему 17 февраля

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости