Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Наука / exclusive

Ученые: Измены заложены на генетическом уровне только у мужчин

Ученые из Швеции провели ряд исследований и определили, что измены могут быть заложены на генетическом уровне только у мужчин. По словам специалистов, представители сильного пола начинают задумываться о заведении любовницы в возрасте от 45 лет.



В ходе исследований, в которых приняли участие более чем 3000 человек, удалось определить, что женщины начинают изменять своим супругам из-за бытовых проблем. Мужчины же в большинстве случаев находят любовниц из-за желания внести разнообразие в свою сексуальную жизнь. Для получения сведений об этом ученые провели ряд социологических исследований.

По информации от портала OANews, первый опрос на тему измен провел в 20-е годы Гилберт Гамильтон. По словам специалиста, тогда примерно 60 процентов мужчин имели женщин на стороне. Примечательно, что измены происходили в большинстве случаев именно из-за сексуального желания и поиска новых партнеров, которые заложены у представителей сильного пола на генном уровне. Женщины же относились к заведению любовника со страхом, так как подобные действия негативно расценивались в обществе. К концу 1950 эксперты опросили более 13000 мужчин и женщин и выяснили, что треть мужей и 26 процентов жен были неверны. С каждым годом показатели изменялись в негативную сторону.

Специалисты из Швейцарии определили, что за желание изменить своей второй половинке отвечает особый гормон, который вырабатывается в гипофизе. В случае его избытка в организме мужчина начинает чувствовать повышенный уровень сексуального влечения и неудовлетворенности, ввиду чего ищет себе женщину на стороне.

Читайте также: Опрос: Секс с одной 40-летней женщной лучше, чем с двумя 20-летними‍

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости