Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Наука / exclusive

Ученые: Детям нужно разрешать играть с едой

Ученые Университета Де Монфор сообщили, что родители должны разрешать детям играть с едой. По их словам, это увеличивает вероятность того, что она будет съедена полностью.


В эксперименте участвовали 62 ребенка, возраст которых составляет 3-4 года. Всем детям предложили воссоздать картинки из одной книги, а затем разделили на две группы. Участники первой получили тарелки с ягодами, фруктами, овощами, среди которых оказались и достаточно нелюбимые многими детьми варианты, и те, которые они едят с удовольствием: шпинат, брокколи, огурцы, морковь, зеленые бобы, помидоры, банан, редис, лимоны, апельсины, голубика.

Все участники эксперимента из первой группы должны были с помощью еды описать то, что происходило с героем истории – голодной гусеницей. Второй группе предложили выполнить аналогичное задание, но с использованием помпонов, блесток, перьев, а также иных несъедобных элементов. Сразу после завершения игры детям предложили перекусить. Как удалось выяснить, большая часть овощей и фруктов оказались съедены именно участниками первой группы, которые играли с едой. Ученые пояснили, что многие дети смогли более близко «познакомиться» с продуктами питания, что позволило увеличить их уровень доверия к еде.

Читайте также: К 2030 году Индия планирует начать добычу гелия-3 на Луне

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости