EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Пользователи сети присвоили имена сразу 17 астероидам

Сразу 17 астероидов обзавелись официальными именами, присвоенными им пользователями сети. Многие из полученных названий не имеют непосредственного отношения к науке, информируют источники в пресс-центре Международного астрономического союза.



Пьеро Беневенути, стоящий во главе МАС, отметил, что это достаточно знаковое событие, поскольку оно позволило победителям конкурса увековечить свои имена в космосе посредством астероидов. В частности, тела были названы в честь частных лиц, а также различных астрономических клубов. Также представитель союза добавил, что успех на данном этапе открывает возможности для организации подобного "состязания" и в будущем.

Примечательно, что с инициативой провести конкурс в МАС выступили еще в 2015 году, предложив гражданам приобщиться к выбору названий для планет, а также некоторых звезд. Тогда вовлечены были 15 объектов, однако успех проведения побудил ученых запустить еще один такой проект. Имена известных деятелей, например Тантави или Мехдия, в итоге получили только несколько астероидов.

Читайте также: Роскосмос: Последнюю в истории ракету «Союз-У» установили на «Гагаринский старт»‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости