EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Ученые УРФУ исследуют материалы для «адресной доставки» лекарств

Ученые Уральского федерального университета (УРФУ) собираются исследовать материалы с магнетическими частицами, необходимыми для «адресной доставки» лекарств. По мнению специалистов, результаты наблюдений могут повысить эффективность препаратов.



В процессе научного проекта работники УРФУ планируют изучить новые материалы, содержащие определенное количество магнетических частиц и полимерной среды. Цель данного исследования состоит в том, чтобы определить компоненты для доставки лекарство по адресу. По словам Андрея Зубарева, главы проекта, системы могут сочетать в себе полимеры, используемые в различных технологиях.

Как утверждают ученые УРФУ, материалы с магнитными частицами способны изменять формы, размеры, а также физические и механические свойства объектов. По мнению российских специалистов, компоненты могут фиксироваться в организме человека благодаря магнитному полю и осуществлять «адресную доставку» лекарственных препаратов. Сообщается, что Министерство образования и науки России выделило гранд на реализацию проекта. Исследователи на работу в период с 2017 по 2019 года получат 50 миллионов рублей.

Читайте также: Учёные: Будет человек левшой или правшой решает позвоночник

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости