Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

Ученые из Петербурга поддержали идею признания Луны планетой

Сотрудники Пулковской обсерватории в Петербурге поддержали идею ученых из NASA по признанию Луны планетой. В поддержку инициативы исследователей из США выступил Георгий Гончаров, один из представителей учреждения.



Ученый сообщил, что присвоение Луне звания планеты было бы вполне логичным, учитывая ее вращение на собственной орбите, а не над экватором соседней планеты, а также ее движение не вокруг Земли, чьим спутников она считается, а вокруг Солнца. Кроме того, размер Луны значительно превосходит размеры всех остальных спутников в Солнечной системе. Учитывая все эти факторы, Луну можно считать еще одной планетой.

Георгий Гончаров рассказал, что подразделения космических объектов на планеты, спутники и астероиды он и его коллеги считают условностями, которые находятся в голове у людей и не имеют никакого отношения к действительности. Ученые из Петербурга не понимают, что повлияло на решение исследователей из NASA отказаться от одной условности в пользу другой, однако они считают это решение вполне обоснованным.

Стоит отметить, что согласно новой инициативе ученых из NASA планетой стоит называть не только Луну, которую раньше считали спутников Земли, но и другие космические объекты, которые приобрели свою сферическую форму под действием собственной гравитации, хотя и не вращаются вокруг Солнца.

Читайте также: Ученые доказали, что здорового питания не существует

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости