Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Уфологи рассмотрели на снимках поверхности Марса белого кролика

Уфолог Скотт К. Уоринг заявил, что рассмотрел на поверхности Марса белого кролика. Соответствующие фото были сделаны совсем недавно и принадлежат марсоходу Curiosity.



Судя по фото, белое пятно на поверхности Красной планеты действительно немного напоминает кролика с черным глазом и длинными ушами, прижавшегося к обломку скалы. Стоит сказать, что это уже второй по счету кролик, которого заметил Curiosity. В марте 2004 года произошла приблизительно такая же ситуация, когда марсоход сфотографировал желтоватую структуру, напоминающего животное с двумя ушами, которые двигались. Уфолог говорит, что на самом деле неважно, чем именно является якобы кролик, то ли грибковым налетом, то ли камнем, ведь его удивило совершенно другое.

Скотт Уоринг возмутился тем, как может марсоход Curiosity, стоимость порядка двух миллионов долларов, плохо рассмотреть необычную аномалию, находящуюся на расстоянии пяти метров от него. Ученый полагает, что если космическое агентство NASA не может следить за Curiosity, то его нужно отдать под контроль государственных органов.

Читайте также: Ученые рассказали, почему появляются стереотипы

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости