Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Наука / exclusive

Компания Mars One отобрала первую тысячу будущих жителей Марса

Компания Mars One объявила о завершении отбора первой тысячи будущих жителей Марса. Первые поселения на Красной планете планируют создать в 2032 году.



По информации предоставленной компанией Mars One западным СМИ, большинство из выбранных людей, получивших билет в один конец на Марс, оказались жителями США. 297 американца в 2032 году станут марсианами. За ними идут жители Канады – 75 человек, а после – 62 человека из Индии. Из России на Марс полетят 52 человека. Всего в первую тысячу счастливчиков вошли жители 107 стран мира.

Проект колонизации Красной планеты начался еще в 2011 году. Ученым уже удалось осуществить несколько пунктов из плана, приближающих Mars One к осуществлению цели. Партнеры программы аэрокосмические компании Paragon Space Development Corporation и Lockheed Martin Space Systems предоставили технико-экономическое обоснования проекта. После его одобрения учеными начнется подготовка к созданию условий жизни на Марсе к 2032 году.

В работу Mars One инвестировано более 6 миллионов долларов. В будущем компания планирует сделать из проекта реалити-шоу. Жители Земли увидят полет, тренировочные процессы, обустройство людей на Марсе и многое другое. Руководители Mars One Бас Лэнсдорп и Арно Вилдерс заявили, что телевизионная трансляция не поменяет уровень серьезности будущего проекта.

Не только у Mars One в планах высадить людей на Марс. Бывший президент США Барак Обама еще в прошлом году заверил общество, что ученые из NASA осуществят отправку астронавтов на Красную планету к 2030 году, где они создадут свой пункт для исследования Марса.

Читайте также: Ученые заявили о кардинальных изменениях в культуре секса

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости