Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

Психологи рассказали, где живет грусть

Психологи определили, где живет грусть и как ее изгнать из повседневной жизни. По словам специалистов, проблема кроется в жизненной энергии, которая периодически заканчивается.



Эксперты отмечают, что грусть и печаль являются последствиями различных переживаний. Кроме того, из-за воздействия внешних раздражителей нервная система становится более чувствительной, что приводит к проблемам с психикой. Психологи рассказали, что чаще всего от подобных проблем страдают представительницы прекрасного пола.

Китайская медицина строится на обширном понятии «ци», которое означает энергию или потенциал человека. Специалисты отмечают, что в науке также косвенно встречается аналогичный термин. Западные диагностические системы пока не способны замерить количество сил в теле, однако человек может ощущать его самостоятельно. В случае резкого упадка настроения стоит постараться абстрагироваться от проблем и заняться самопознанием.

Специалисты также рекомендую провести эксперимент для того, чтобы определить уровень энергии в организме. Стоит сесть на стул и слегка запрокинуть голову. В данном положении человек должен ощущать определенное давление в области груди. После этого стоит вспомнить что-то печальное или тревожное, что произошло в минувшие несколько дней. По словам психологов, в таком положении удержать грусть в груди практически невозможно, ввиду чего она быстро удалится.

Читайте также: Эксперты назвали самое трудное испытание для женщин

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости