Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Наука / exclusive

Сотрудник РАН рассказал, когда человечество колонизирует Марс

Сотрудник РАН Натан Эйсмонтон рассказал о том, когда именно человечество сможет колонизировать Марс. Также специалист рассказал о реалиях исследований космоса.



По словам Эйсмонтона, сегодня носитель «Союз-У» отправился с Байконура. В настоящее время он доставляет на орбиту новый спутник, который будет фиксировать изменения в гравитационном поле Земли. Ученый рассказал, что работа подобный приборов может существенно приблизить мир к колонизации других планет, в частности Марса.

Эйсмонтон рассказал, что основной проблемой в вопросе колонизации Красной планеты является отсутствие точных сведений о характере его атмосферы. Главной задачей специалистов на сегодняшний день является разработка прибора, который сможет перерабатывать соединения в марсианском воздухе, выделяя из них кислород. Пока данная перспектива кажется сказочной, однако в будущем может стать вполне возможной.

«Когда говорят «колонизируем», это означает, человека отправим в космос. Здесь есть разные прогнозы относительно того, куда мы его отправим и насколько. Главной целью ученых является Марс, так как он находится на оптимальном расстоянии от Солнца. Нужно повременить с данной идеей, чтобы решить проблему защиты от радиации, которая может быть на Красной планете», - рассказал ученый из РАН.

Читайте также: Ученые: Одежда формирует поведение человека

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости