Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Наука

ВОЗ рассказала о стремительном росте числа людей с депрессией

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ростом количества граждан, страдающих от депрессивных расстройств. Недуг, согласно оценкам, наблюдается у по меньшей мере 300 миллионов граждан по всему миру.


Согласно оценкам ученых ВОЗ, в период с 2005 года по 2015 суммарное количество страдающих от депрессии граждан продемонстрировало рост в 15%. Что до стран СНГ, то в России от депрессивных состояний потерпают 5,5%, для Беларуси показатель составляет 5,6%, а в Украине и вовсе в районе 6,3% от населения. ВОЗ упоминает лишь тех граждан, которые не отрицают наличия расстройства и добровольно обратились за помощью в медицинское учреждение. Установить личности жителей Земли, реально страдающих от депрессии, весьма проблематично.

Спровоцировать развитие депрессии, уточняют научные работники, способны многочисленные факторы, среди которых трудности в экономической сфере, конфликты, безработица, а также стихийные бедствия. Также представители ВОЗ отмечают, что примерно у 20% родивших ребенка женщин фиксируется послеродовая депрессия.

Читайте также: Ученые: Долговременный стресс приводит к ожирению

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости