Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Наука / exclusive

Ученые: «Двухсердечные» люди могут быть представителями новой расы

«Двухсердечные» люди могут быть представителями новой расы, считают ученые. По мнению американского антрополога Сюзанны Качель, увеличение числа людей с двумя сердцами может быть свидетельством того, что эволюция человечества получила новое направление.



Система, в которой у человека присутствуют два легких и одно сердце зародилась свыше 300 миллионов лет назад. На начальном этапе формирования эмбриона у человека развивается два двухкамерных сердца, которые впоследствии сливаются в одно четырехкамерное. Иногда в генной памяти происходит сбой, вследствие чего парные зачатки не срастаются в единый орган, а формируются в два отдельных сердца.

Впервые «двухсердечный» человек был выявлен в 1905 году в Америке. Тогда в одной из местных газет появилась странная публикация. В ней говорилось о том, что некий Дурр имеет два сердца и после своей смерти готов завещать свое тело за определенную сумму денег. «Двухсердечность» Дурра медики подтвердили и сразу предложили ему удалить одно из сердец, но обладатель второго сердца отказался. Спустя шесть лет в хирургическом справочнике Екатеринбурга появилась схема движения крови в организме, обладающем двумя сердцами фельдшера Огневцава.

Современная медицина находит все больше людей с двумя сердцами. Объяснить точно, с чем связана данная мутация генов, ученые затрудняются, однако все чаще подобные явления фиксируются у близких родственников. Таким образом, можно предположить, что «двухсердечность» имеет наследственную предрасположенность.

Ученые считают, что люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы, более здоровой и выносливой в сравнении с ныне существующей.

Читайте также: Ученые рассказали, как правильно реагировать на обман

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости