Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Наука / exclusive

Женщины во время ПМС способны контролировать эмоции

Психологи Пекинского Университета китайской традиционной медицины и Нанкинского Университета провели исследование, призванное определить насколько женщины способны контролировать свои эмоции в период ПМС. Оказалось, что представительницы прекрасной половины, имеющие сильно выраженный предменструальный синдром, способны контролировать свои эмоции не хуже тех дам, настроение которых не зависит от цикла.



В исследовании участвовали 230 женщин. Им предложили пройти специальный тренинг, посвященный изучению способов контроля эмоций. Далее ученые отобрали 84 участницы. Половина респонденток сообщила, что сильно подвержены синдрому ПМС, остальные заявили, что не подвержены влиянию цикла. Участницам второй группы предложили к просмотру грустный видеоряд. Все участницы эксперимента при этом находились примерно на одной стадии цикла, накануне менструации. 21 женщина без ПМС и 20 женщин с проявлениями синдрома во время просмотра должны были применить изученные ранее стратегии контроля эмоций. Остальным участницам таких инструкций ученые не дали.

В конечном итоге оказалось, что те дамы, которых не просили контролировать свои эмоции, применяли изученные техники при просмотре грустного видео не реже, чем те, кого это просили сделать специально. Статистика показала, что частота контроля эмоций у женщин с ПМС и у женщин без него не отличались.

Получается, что страдающие от ПМС женщины могут сдерживать свои эмоции также хорошо, как те, у кого синдром не проявляется.

Читайте также: Ученые: Характер человека меняется в течение жизни‍

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости