Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Ученые: Природа Арктики находится в хаосе из-за глобального потепления

Природа Арктики оказалась в состоянии хаоса, что обусловлено наблюдаемым в мире глобальным потеплением. Такие выводы сделали ученые из Калифорнийского университета в США после исследования поведения арктической флоры и фауны.


Как заметили ученые, некоторые виды растений на просторах Арктической Гренландии возникают раньше, чем обычно, пока другие смогут вырасти только весной или в теплую зиму. В итоге такой расклад может, к примеру, отразиться на карибу, получающих менее питательную пищу. С начала мая и до июня эксперты отмечали первые признаки роста в отдельных ограждающих участках определенных растений. Однако потепление зим и весен обусловило исчезновение ледового покрова, а это обеспечивает совокупность растений, которые растут либо раньше, либо несколько позже.

В частности, один из видов осоки в весеннее время появился почти на месяц раньше, нежели примерно 10 лет назад. Отражается это на многих местных животных в Арктике, поскольку, хоть еда для них и есть, она не содержит тех питательных веществ. С годами перемены будут становится только заметней, считают эксперты.

Читайте также: В штате Джорджия два разных НЛО скрывались среди облаков в небе‍

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости