EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Компания Mars One отобрала тысячу добровольцев для колонизации Марса

Компания Mars One, руководителем которой является нидерландский исследователь Бас Лансдорп, отобрала первую тысячу добровольцев, готовых принять участие в колонизации Марса. Информацию подтвердили накануне представители корпорации.


Mars One предложила начать колонизацию Марса еще в 2011 году, отмечая, что на это имеется множество причин. За шесть лет ученые сумели собрать первую тысячу граждан, готовых отправиться на Красную планету. Среди них - 50 россиян, однако наибольшее количество будущих колонизаторов, порядка 300 человек, среди жителей США. В сумме же в "команду" впоследствии войдут представители по меньшей мере 100 государств мира.

Предполагается, что в 2024 году на Марс отправят первые грузы, а после, спустя год, туда отправятся и люди. Сотрудники Mars One подсчитали, что первое поселение на просторах объекта может появиться уже к 2032 году. Сейчас подготовка к будущей экспедиции продолжается и представители компании утверждают, что сумели добиться значительных успехов в этом деле.

Читайте также: Учёные показали на видео что происходит в космосе с телом человека

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости