Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Заявление NASA заставило людей думать о скором вторжении инопланетян

Заявление NASA о наличии жизни в системе TRAPPIST-1 заставило людей думать о скором вторжение инопланетян. По версии астрономов, в 39 световых годах от Земли расположены три планеты с признаками жизни.



На днях NASA сделало сенсационное объявление о существование жизни на планетах, которые расположены возле звезды TRAPPIST-1 в созвездие «Водолея». Ученые отнеслись с юмором к своему открытию и анонсировали для жителей Земли «горящие» путевки на экзопланеты. Тем не менее, некоторые люди высказали свои опасения по поводу вторжения инопланетян.

Волнения почувствовалось еще до пресс-конференции NASA. Ученые настолько сильно заинтриговали «экстренным» брифингом, что большинство СМИ уже и не сомневались в содержании заявления. Существование внеземной жизни пока никак нельзя доказать. Астронавты смогут попасть к планетам TRAPPIST-1 еще нескоро из-за отсутствия космических кораблей потребных мощностей. Существующие аппараты доберутся туда только через несколько тысяч лет.

Некоторые ученые подвергают сомнению открытия NASA. Для большинства простых людей после фразы «нашли планету» в голове возникает образ астронома с телескопом, который увидел своими глазами это космическое тело. На самом деле в мире еще нет телескопа, способного зафиксировать планеты за пределами TRAPPIST-1.

В настоящие время в распоряжении ученых NASA находятся лишь результаты спектрального анализа этих планет. Данные получены с помощью фиксирования состава излучения планет, когда те проходили между светилом TRAPPIST-1 и нашей Землей. Посредством добытых сведений ученые выясняют состав космических тел, их пригодность к жизни и создают визуализацию экзопланет на компьютере.

Читайте также: Учёные заявили о прорыве в борьбе со старением

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости