Московское время
:
EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017
Наука / exclusive

Ученые: Образование не может спасти от слабоумия в старости

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что образование улучшает в старости память. Но от слабоумия в пожилом возрасте спасти не сможет.

Ученые: Образование не может спасти от слабоумия в старости


Первое исследование в этой области установило, что хорошее образование положительно сказывается не только на памяти, но и защищает от деменции и старческого слабоумия. Однако эти сведения опровергли, поставив новый эксперимент

В данном международном исследовании участие принимали больше 11 тысяч человек из 10 разных стран мира. Испытуемые были в возрасте от 65 и старше. В течение 10 лет ученые пытались выяснить, какая связь между долгосрочной памятью и кратковременной.

Для выяснения этого людям говорили 10 слов и просили их повторить. Через 5 минут эти слова нужно было снова произнести по памяти. Такой опыт проводился каждые два года для изучения возрастных изменений. В итоге выяснилось, что люди с высшим образованием лучше справлялись с заданием и хорошо запоминали слова в начале эксперимента.

С течением времени показатели памяти не отличались у представителей с высшим образованием и без него. Тем не менее, когнитивные способности человек может тренировать, чтобы остановить ухудшение.

Ученые продолжают свои исследования в этой области.
Автор: Решетникова Дарья
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости