Московское время
:
EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017
Наука / exclusive

Российские археологи откопали в Иерихоне церковный клад

Во время раскопок в Иерихоне российские археологи обнаружили на территории города церковный клад. В числе найденных предметов была уникальная лампа, кадило и другие бронзовые предметы, которые использовались в церковных таинствах.

Российские археологи откопали в Иерихоне церковный клад


Раскопки в Палестине на территории Иерихона проводятся уже 150 лет, однако последние 10 лет российская сторона не принимала в них участия. С 2010 по 2014 ученые из России присоединились к своим иностранным коллегам. По результатам проделанной работы член-корреспондент РАН Леонид Беляев, глава научной экспедиции, написал книгу, которая называется «Византийский Иерихон».

Археологи сумели обнаружить на территории развалит уникальные объекты из бронзы, которые использовались в церковных таинствах, а также монеты эпохи Хасмонеев, Рима, Византии и более поздние. В числе предметов, которые вошли в церковный клад, были древние кадило и лампа.

Помимо этого, ученые сумели обнаружить на территории Иерихона средневековую систему водоснабжения, которая состояла из бетонных водоводов и цистерн, а также примитивного фильтра, который предотвращал попадание мусора в водовод. Еще одной находкой стала первая кондитерская, где изготавливался сахар.

Участники археологических раскопок сделали упор на византийскую часть Иерихона, которая ранее не была изучена из-за интереса ученых к ее библейскому “предку”.
Автор: Погорелова Анастасия
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости