Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Люди пожилого возраста разбираются в музыке не хуже молодого поколения

Британские ученые из Лондонского университета заявили, что люди пожилого возраста разбираются в музыке не хуже молодого поколения. Специалистам удалось доказать, что снижение активности некоторых участков головного мозга никак не отражается на восприятии мелодии.



Исследователи провели эксперимент, в котором участвовало 15 людей старше 62 лет и 14 добровольцев в возрасте до 33 лет. Все подопытные прослушали сто коротких музыкальных композиций. Каждая из них заканчивалась либо неортодоксальной моделью, либо стандартной прогрессией, используемой в современной музыке. Результаты испытания показали, что обе группы испытуемых точно определили мелодии, в которых не было гармоничного конца.

Таким образом, с помощью эксперимента специалисты доказали, что восприятие музыки не зависит от наличия профессиональной подготовки и возраста человека. Разница только в том, что у пожилых людей во время прослушивания композиций возбудимость мозга несколько ниже, чем у молодых. На данный момент ученые планируют установить, связана ли эта особенность с возрастом или с большим объемом ранее прослушанной музыки.
Автор: Веселая Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости