Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Наука / exclusive

Подтвердивший теорию Эйнштейна физик скончался, не дождавшись Нобелевской премии

На просторах США в возрасте 85 лет скончался шотландский физик Рональд Древер, который сумел на практике подтвердить теорию Эйнштейна о существовании гравитационных волн. Деятель так и не дождался Нобелевской премии за свое достижение.


Рональд Древер являлся одним из создателей проекта LIGO, в рамках которого было построено устройство, сумевшее зафиксировать гравитационные волны. Информацию о кончине 85-летнего физика предоставляет иностранный канал BBC, отмечая значимую роль ученого в изучении гравитационной теории, предложенной Альбертом Эйнштейном порядка 50 лет назад. Созданная под руководством Древера обсерватория LIGO проводит исследования с 2002 года. В 2015 благодаря ней было отмечено гравитационное излучение, возникшее вследствие слияния черных дыр.

За открытие физика в 2016 году номинировали на Нобелевскую премию, но по причине бюрократических процедур он до сих пор ее не получил. Где и когда состоятся похороны Рональда Древера, а также что послужило причиной смерти не уточняется.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров