Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Конгресс США одобрил миссию NASA на Марс и Европу

Конгресс США на законодательном уровне одобрил миссию NASA на Марс и Европу, рассчитанную на пять лет, и бюджет космического агентства на текущий год в размере 19,5 млрд долларов. Документ передан на рассмотрение президенту Дональду Трампу, сообщает Space News.



Пятилетний план предполагает провести подготовку астронавтов к высадке на поверхность Марса, запланированную на 2030 годы. Ученые предложили свернуть проект ARM, согласно которому на орбиту Луны планировалось доставить часть астероида. Конгрессмены рекомендуют отказаться от услуг по транспортировке космонавтов на МКС, оказываемые Россией. В случае невыполнения сроков запуска аппаратов Starliner и Dragon V2 решено задействовать дорогой лунно-марсианский аппарат Orion.

Конгресс инициировал старт работ по реализации миссии к спутнику Юпитера Европе, в океанах которого может существовать жизнь. Проект предусматривает спуск на поверхность планеты специального зонда.

В законопроекте, состоящем из 146 страниц, нет упоминания об исследованиях Земли и Солнца, которые важны для борьбы с глобальным потеплением.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости