Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Учёные: Маленькие порции провоцируют набор лишнего веса

Западные учёные провели дополнительные исследования в области диетологии, и выяснили, что на самом деле употребление маленьких порций пищи не способствует снижению веса, а наоборот, увеличивает количество получаемых калорий. Это обосновывается также и психологическим аспектом, когда оценив ситуацию визуально, человек понимает, что получает минимальную порцию, в результате чего просит добавки.



Специалисты в области диетологии всерьёз озадачились правдивостью утверждения о том, что уменьшение порций пищи помогает снизить вес, и провели эксперимент, участие в котором принимали люди разных возрастов. Испытуемых разделили на две группы, одна из них получила попкорн в большом стакане, а вторая, соответственно, в маленьком. Наблюдения показали, что обладатели меньших порций в несколько раз чаще тянулись за добавкой. По завершению эксперимента был подведён подсчёт полученных калорий, который также доказал предположения исследователей, ведь группа, получившая большие стаканы потребила их в разы меньше, нежели другие подопытные.

Результаты данного эксперимента, по мнению экспертов, являются бесспорным фактом, опровергающим миф о том, что потребление маленьких порций может помочь в борьбе с лишним весом.
Автор: Оксана Ткачук
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости