Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Доктор психологии рассказала, почему люди не хотят заниматься сексом

Доктор семейной психологии Сара Хантер Мюррей назвала причины, по которым семейные пары не хотят заниматься сексом. Так, отсутствие интереса к интиму может быть вызвано стрессом, личностными комплексами, плохим настроением, неопределенностью в сексуальных предпочтениях и даже неправильным питанием.



Стрессы отражаются на уровне тестостерона, гормона, регулирующего сексуальное желание. Его содержание уменьшается, в отличие от концентрации адреналина и кортизона, выброс которых происходит во время стрессовых ситуаций. Кроме того, эмоциональное напряжение способствует повышению сахара в крови и гипертонии. Следовательно, о половой близости в таком состоянии даже думать не захочется.

Неправильное питание приводит к набору лишнего веса, что пагубно сказывается на работе кровеносной системы. Доступ кислорода в половые органы также затрудняется. По словам Сары Хантер Мюррей, после плотного ужина шансы на секс становятся ничтожными - человека хватает только на то, чтобы переваривать съеденное. Алкоголь только усугубляет ситуацию, вопреки общепринятому мнению. Под его действием значительно снижается чувственное восприятие.

На сексуальное поведение большое влияние оказывает самооценка. Замечено, что закомплексованные люди скованно ведут себя в постели. Чтобы это исправить, нужно говорить больше комплиментов самокритичному партнеру и меньше обращать внимание на его недостатки.

Плохое настроение и неопределенность в предпочтениях больше характерны для женского пола. Известно, что дамам труднее настроиться на секс и определиться с позой.
Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости