Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Душа обитает не в груди, а в клетках головного мозга

Исследователи США выяснили, где хранится душа – внутри головного мозга. На протяжении 10 минут после смерти высокая мозговая активность сохраняется, волновая деятельность мозга умершего равна по активности импульсов людям, находящихся в состоянии глубокого сна.



По мнению ученых, человеческая душа живет не верхней части туловища, в области грудной клетки, как предполагалось ранее, а в нейронных структурах головного мозга. Американские специалисты приняли за основу теорию перемещения человеческой души после физической смерти человека. Изначально религиозными конфессиями мира предполагалось, что отдельная часть душ стремится попасть «на небеса», тогда как другая попадает в ад, «на вечное мучение». Исследователи не могут принять такую точку зрения. Специалисты попытались выяснить перемещение души при помощи специальных приборов. В ходе научных опытов было определено, что душа хранится в микроскопических трубках головного мозга.

Данная точка зрения вызвана представлением, что душа представляет собой универсальный биокомпьютер, хранящий глобальную информацию, распределение которой не равнозначно. Подсознание хранит 90% всех данных о сущности бытия, тогда как сознание – 10%. При клинической смерти мозг начинает снижать активность, но сведения в микротрубочках остаются на прежнем уровне после гибели человека. У некоторых людей разрушен барьер между сознанием и подсознанием, их считают провидцами (предсказателями).
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости