Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Психоанализ доктора Фрейда востребован даже сегодня

Австрийский основатель психоанализа, невролог и психиатр Зигмунд Фрейд ушел из жизни в 1939 году, однако его теории остаются востребованными даже сегодня. Психоанализ Фрейда, оказавший огромное влияние на медицину, психологию, социологию и даже антропологию и искусство, пытались опровергнуть многие специалисты, однако до сегодня они остаются актуальными. и более того, используются в практической психиатрии.



Зигмунд Фрейд опубликовал немало значимых работ, однако одна из них буквально шокировала общественность. Речь идет об экспериментах с кокаином. Еще в 80-ые годы XIX столетия эта работа была жестко раскритикована Фредериком Крюсом, считавшим, что Фрейд заблуждался и оставил для специалистов фальшивую теорию, которой и поныне пользуются люди.

В 1885 году Фрейд приступил к изучению психических расстройств, приводящих к истерии, и предложил причины и методы лечения этого сложного заболевания. Предложения Зигмунда Фрейда оказались действенными и вскоре распространились по всему миру. Многие доктора стали заявлять, что методы Фрейда являются лучшими из всех существующих, а доктор из Нового Центра Психоанализа профессор Сакс и вовсе заявил, что методика австрийца оказалась самой действенной из всех существующих и он даже встречал пациентов, которые при помощи нее были излечены от истерии и когнитивно-поведенческих нарушений.

Стоит отметить, что почти каждая работа доктора Фрейда подвергалась шквалу критики со стороны экспертов, однако большинство специалистов используют теории австрийского основателя психоанализа по сегодняшний день.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости