Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые обозначили роль денег в человеческом счастье

Американские исследователи обозначили роль денег в человеческом счастье. Ученые смогли сосчитать, сколько в среднем нужно финансов человеку, чтобы чувствовать себя спокойно и умиротворенно. Результатами своих исследований эксперты делятся с одним из влиятельных научных изданий.


Из материалов научной газеты следует, что ученые США в 1957 году затеяли масштабное исследование, в рамках которого они опросили большое количество человек. Каждому участнику задавали разные вопросы о том, насколько он чувствует себя счастливым, при этом сопоставляя данные о его материальном достатке. Спустя 35 лет исследователи решили сделать еще один опрос, показавший результат, аналогичный первому. В итоге они выяснили, что счастье напрямую зависит от денег.

Боле того американские изыскатели вычислили конкретную сумму. Примечательно, что среднестатистическому американцу для счастья нужны 6 тысяч долларов, которые бы покрыли все сегодняшние затраты и позволили бы быть уверенным в завтрашнем дне. По словам экспертов, если доход превышает данную сумму, то финансы сразу же становятся родителями некоторых трудностей, к примеру, уплаты большого количества налогов. Также появляются вопросы о том, как лучше хранить большие суммы и так далее.

При этом отмечается, что в России человеку для счастья достаточно в месяц зарабатывать 1 500 долларов, чтобы чувствовать себя хорошо и с улыбкой смотреть в будущее.
Автор: Вера Антонова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости