Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Мужчинам с нарушением обмена глюкозы запрещен богатый углеводами ужин

Ученые из Швейцарии и Германии доказали, что богатый углеводами ужин противопоказан мужчинам при нарушенных процессах обмена глюкозы в организме. Поддержка неправильного рациона питания может привести к нарушению секреции пептидов и неправильному функционированию всего организма.



Ученые из Швейцарии и Германии решили определить зависимость между уровнем глюкозы в крови и временем употребления пищи с богатым содержанием углеводов. Для этого научные сотрудники привлекли к исследованию 29 мужчин с лишним весом в возрасте 46 лет. Добровольцев разделили на две группы и выписали им диету с одинаковой калорийностью. Разница состояла лишь в том, что первая группа получала углеводные продукты до обеда, а вторая – в качестве ужина.

Эксперимент длился месяц. За это время ученые выяснили, что у 11 добровольцев уже был нарушен углеводный обмен. У этих мужчин по результатам анализа оказалось на 7,8% глюкозы в крови больше при условии их принадлежности ко второй группе. Также ученые обнаружили в их организмах сбой в работе пептидов.

После исследования ученые пришли к выводу, что мужчинам с нарушенным обменом глюкозы в крови не следует питаться вечером продуктами, богатыми углеводами. Выборка подопытных была небольшой, поэтому результаты эксперимента не подтверждают эту теорию научных специалистов. В будущем ученые из Швейцарии и Германии планируют проделать более масштабную работу.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости