Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Наука / exclusive

Ученый: Диагностировать шизофрению по крови пытались еще в СССР

Российский ученый Александр Федорович заявил в ответ на работу медиков из США, что определить шизофрению по крови пытались еще в СССР. Россиянин уверен, что единственным верным способом диагностики этого психического расстройства является беседа с пациентом.



Накануне российские СМИ провели интервью с российским врачом Александром Федоровичем. Журналисты попросили ученого высказать свое мнение по поводу недавнего заявление его американских коллег. Научный специалист уверен, что определение в крови человека наличия конкретных клеток не является стопроцентным подтверждением диагноза шизофрения. По его словам, еще в СССР ученые предпринимали аналогичные попытки диагностирования.

Александр Федорович отметил, что основными причинами шизофрении остаются изменение тканей головного мозга и генетика. Этим психическим недугам подвержено около 2% всего населения земного шара, а терапия до сих пор предполагает только смягчение симптомов, а не полное излечение. Также ученый заметил, что обострение у шизофреников начинается зимой, а весной проявления становятся слишком очевидными.

Читайте также: Ученые назвали правила для сохранения любви на расстоянии

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости