Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Исследование: В стрессовых ситуациях птицы забывают о своем потомстве

Эксперты выяснили, что птицы, попавшие в стрессовую ситуацию, думают только о себе, становясь эгоистами. Они сразу забывают о потомстве, утверждают ученые из Европы, которые провели несколько тематических исследований.



Стресс- это фактор, который присутствует всегда и везде, даже в семьях животных и птиц. Научные сотрудники Венского университета ветеринарной медицины из Австрии совместно со своими коллегами и Гданьского университета в Польше решили изучить взаимоотношения в семьях морских птиц-долгожителей, лириков.

Было выяснено, что лирики предпочитают жить в больших колониях на склонах и утесах в арктических регионах. Так как они являются долгожителями, обычно родители растят за раз только одного птенца. Лирики живут в достаточно опасных условиях, и поэтому нередко сталкиваются с неблагоприятной погодой или недостатком еды, что для них и олицетворяет стресс. При этом в ходе наблюдений австрийские и польские ученые обнаружили, что птицы мамы и папы меньше других в такой ситуации кормят птенца и заботятся о нем, думая в первую очередь о себе.

Руперт Палме, австрийский ученый и главный авто работы, заключил, что такое поведение в природе нормально и лириков этот факт плохими родителями и эгоистами не делает.
Автор: Вера Антонова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости