Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые определили наиболее предпочтительные позы для сна

Ученые выяснили, какие позы сна есть наиболее предпочтительны для человека. Они уверены, что сон должен быть максимально качественным, так как он непосредственно влияет на общее состояние организма и на работу головного мозга.



Исследователи в данной области определили, что людям, имеющим боли в плечах, следует спать на спине либо на боку, обнимая подушку (или другого человека). Причем объятья в этом случае обязательны. Если человеку доставляет дискомфорт боли в шее, то сон лёжа на животе ему противопоказан - для него будет лучше, когда шея сможет пребывать в нейтральном положении. Учеными рекомендовано при таких болях размещать подушку повыше плеч или не использовать ее вовсе, заменив на аккуратно свернутое полотенце. Если болит спина – необходимо спать на ней, также подложив свернутое полотенце и поместив под колени небольшую подушку. Именно в такой позе боль станет уменьшаться.

Полезной для сна специалисты считают также и «позу зародыша», засыпая на боку следует зажать между коленями подушку, а в положении на животе советуют подкладывать подушку под него.

Если человек храпит во сне – страдает и он, и окружающие его люди. То есть в этом случае качество сна будет очень низким. Ученые советуют спать на спине и на боку, прикрепив к задней стороне пижамы теннисный мяч. А изжогу, например, поборет поза сна, когда голова находится выше тела, что с успехом регулируется подушкой.
Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости