Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

МКС могут перенести на другие планеты

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, предложил перенести Международную космическую станцию (МКС) на другие планеты. По мнению чиновника, при работе на орбите Земли станция не полностью реализует свои возможности.



Вице-премьер выразил сомнения в целесообразности дальнейшей работы МКС на орбите Земли. В первую очередь Дмитрий Рогозин обратил внимание специалистов на большое количество космического мусора, который угрожает нормальной работе станции и часто выводит из строя важные аппараты, которые используются с исследовательской и военной целью. Чиновник также предложил сосредоточить старания ученых на создание специального аппарата для очистки околоземного пространства.

Дмитрий Рогозин также считает, что отправлять МКС на Луну не имеет смысла из-за отсутствия перспектив и возможностей сделать интересные открытия. При этом он предложил сконцентрироваться на изучении Марса, Венеры и Солнца.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин напомнил, что Земля постоянно рискует столкнуться с другими космическими объектами, поэтому не лишним было бы сосредоточиться на создании особой защиты поверхности планеты от метеоритов и других тел.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости