Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Витамин C способен убивать раковые клетки

Ученые Университета Сэлфорда в Манчестере в результате исследований выяснили, что витамин C способен убивать раковые клетки. В качестве потенциальных методов для безопасного лечения онкологических заболеваний исследователи изучили 7 препаратов.



На сегодня главной проблемой в лечении рака является то, что медикаментозная терапия такого назначения опасна для здоровья больных. Для того, чтобы убить болезнетворные клетки, нужно уничтожить множество здоровых. В связи с этим ученые всё время ищут новые безопасные методы лечения рака.

В своем исследовании научные деятели изучили эффективность 7 средств для лечения рака. В их числе был и витамин C. Такое изучение помогло не только оценить эффективность субстанций, но и изучить механизм уничтожения раковых клеток.

Оказалось, что аскорбиновая кислота способствует подавлению гликолиза - процессу расщепления глюкозы в клеточных митохондриях, и ее последующее превращение в энергию. При этом витамин C показал большую эффективность, чем препарат 2-DG, который тоже тестировали.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости