Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

В Каире найдена вторая половина статуи Рамзеса ІІ

В Каире германскими археологами была найдена и извлечена вторая половина статуи Рамзеса ІІ. Новость подтвердили в Министерстве по делам древностей Египта.



Захи Хавасс, являющийся экс-министром по делам древностей Египта сообщил, что часть найденной статуи действительно принадлежит Рамзесу ІІ. Она была найдена у храма, который принадлежал фараону. Также Хавасс заверил, что во время поднятия статуя повреждена не была. Все царапины и сколы оставлены ещё в коптскую эпоху.

7 марта команда археологов под командованием Дитриха Рауэ сообщила об уникальном открытии. Им удалось найти огромный фрагмент древней статуи. Через два дня специалисты вытащили на поверхность голову постамента. Однако были уверены, что под землей скрывается остальная часть статуи. Для поднятия частей учёным пришлось использовать экскаватор, а также провести огромное количество расчётов, чтобы не навредить, как и находке и, так и близлежащим строениям.

Специалисты считают, что это статуя называется «Колос Рамзеса ІІ». Она имеет рекордные размеры: высота восемь метров, а её вес составляет четыре тонны. По всей видимости, она была украшением храмового комплекса в Гелиополе, который построили во времена 18 и 19 династии фараонов.
Автор: Анна Вернер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости