Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Эксперты ООН: Пестициды убивают не только насекомых, но и людей

Эксперты ООН доказали, что современные пестициды могут убить не только вредоносных насекомых, но и фермеров. Биологические и химические соединения этих веществ способны долгое время накапливаться в организме, попадая внутрь с продуктами питания.



Хилал Эльвер, эксперт в области питания, и Баскут Тунджак, специалист по вопросам токсичных отходов, представили свой доклад о губительных свойствах пестицидов Совету ООН. В документе упоминается, что химические вещества уничтожают не только колорадских жуков , а также пчел и порядка двухсот человек в год. Проведя анализ, ученые установили, что наибольшая концентрация токсинов содержится в винограде, яблоках, клубнике, а также некоторых видах обработанных овощей. Например, если корова съест обработанные пестицидами продукты, то яд попадет в ее молоко.

Сотрудники ООН рекомендуют всем странам сократить применение отравляющих пестицидов и отказаться от самых опасных видов. Они отметили, что питательные и здоровые продукты вполне можно выращивать без использования токсичных веществ.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости