Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые узнали о неизвестном сражении на Куликовом поле

На просторах Куликового поля, помимо известного почти каждому боя, также могло иметь место неизвестное сражение. К соответствующим предположениям и выводам в ходе собрания пришли ученые из Тулы в паре с коллегами из Москвы.


Как отмечают ученые, 2016 год оказался достаточно важным в процессе изучения Куликового поля и прилегающих территорий, поскольку для этого использовались современные технологии и инновационные методы анализа. В частности, было выявлено немалое количество интересных артефактов, проливающих свет на события, имевшие место на указанной территории. Алексей Воронцов, представляющий Тульскую археологическую экспедицию, отметил, что на поле найдена монета Менгли Гирая I, отчеканенная через сотню лет после Куликовской битвы. Это может указывать на то, что в XVI веке здесь имело место другое сражение.

В 2017 году после окончательного потепления научные работники намереваются посредством современной техники продолжить изучение участка. Искать могильники, к примеру, будут с привлечением беспилотников.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости