Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Боязнь бактерий вынудила людей вступать в брак

Люди начали вступать в брак не из-за любви, а по причине боязни передающихся посредством бактерий болезней. Соответствующие выводы сделали канадские ученые, представляющие Университет Ватерлоо.


Доказать свою теорию ученые из Канады решили посредством компьютерного моделирования. Исследования показали, что частая смена партнеров была чревата для предков множеством болезней, что впоследствии вынудило их хранить верность своему избраннику. Подобие социальных норм имелось и в первобытном обществе, а "наказанием" за полигамию считалось венерическое заболевание. Первые случаи эпидемий отмечались в периоды, когда охотники начали проживать в масштабных селениях, возведенных земледельцами.

В компьютер ученые "залили" данные о первобытных обществах и бушевавших тогда болезнях, провоцируемых бактериями. Итоги демонстрируют, что с ростом численности населения наблюдалось ухудшение репродуктивных функций полигамных мужчин. В паре с отсутствием медикаментов данный факт послужил основой для соблюдения верности одному половому партнеру.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости