Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: «Жаворонки» питаются правильнее «сов»

«Жаворонки» питаются правильнее «сов» из-за своего режима дня. По словам ученых из Финляндии, люди, которые поздно ложатся спать, употребляют больше вредной для организма пищи.



Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых установили, что рацион «сов» и «жаворонков» имеет ряд кардинальных отличий. В первую очередь это касается режима питания. Люди, которые ложатся спать поздно, часто едят перед сном, что сказывается на работе их организма. «Жаворонки» же чаще придерживаются правильного режима питания, ввиду чего не имеют проблем с ожирением и сердечно-сосудистой системой.

Режим питания «сов» существенно увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета 2-го типа. По словам специалистов, в случае, если индивид поздно ложится спать, ему следует более тщательно контролировать свой рацион питания.

Специалисты рекомендуют «совам» в поздние часы отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам. Кроме того, перед сном полезно будет выпить стакан чая или теплого молока, что позволит желудку также перейти в фазу отдыха. По словам ученых, «жаворонки» также могут иметь проблемы с организмом в случае употребления вредной пищи перед сном.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости