Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Ожирение способно провоцировать диабет

Ожирение и неподвижный образ жизни способны в конечном счете привести к развитию диабета. К соответствующим выводам пришел ученый Скотт Саммерс, представляющий Пенсильванский университет в США, информирует иностранный портал Тhe Аtlantic.


В рамках своего доклада научный работник уточнил, что страдающие от ожирения граждане чаще сталкиваются с диабетом. Обусловлено это в том числе накоплением типа жира, именуемого керамидами или "токсичными жирами". Основная часть жиров в организме человека находятся в виде триглицеридов в жировых клетках, содержащих внушительные объемы энергии. Теория Саммерса основывается на том, что ожирение имеет связь с диабетом и проблемами сердечно-сосудистой системы по причине сбоя в сохранении энергии.

Также упоминаются в исследовании церамиды, которые вовлечены в процесс липотоксичности. Фактически, они провоцируют дисфункцию других липидов, поскольку, помимо хранения триглицеридов, жировые клетки предоставляют телу возможность почувствовать его питание, производя соединения, которые взаимодействуют с другими клетками. В числе этих сигналов разместились и церамиды, а трансформации в указанном процессе являются основой ряда метаболических недугов.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости