Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Наука

Ученые проверили правило «пяти секунд» для упавшей на пол еды

Ученые из Университета Астона в Бирменгеме проверили так называемое правило «пяти секунд для упавшей на пол еды». По словам специалистов, оно действительно работает, однако риск попадания в пищу вредных бактерий все равно остается.



Ученые отмечают, что пища, которая упала на пол, пригодна к употреблению только в том случае, если на ней нет видимой грязи. По словам специалистов, речь идет о еде, которая находится в доме или другом чистом помещении. Согласно результатам исследований, большая часть вредоносный бактерий не успевает попасть на пищу за пять секунд.

Несмотря на ранее описанные доводы, есть еду с пола не стоит даже в том случае, если ее подняли спустя пять секунд после падения. В некоторых случаях бактерии могут с огромной скоростью проникать в продукты питания. Так, к данному типу соединений относятся глисты, распространяемые многими домашними животными. Кроме того, человек долгое время может не чувствовать симптомы присутствия их в организме.

Согласно опросу, проведенному специалистами из Великобритании, примерно 79 процентов респондентов поднимают еду с пола после падения и продолжают ее есть. Кроме того, больше половины из них считают данный процесс постыдным, ввиду чего предпочитают не делать этого на виду у других.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости