Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Google DeepMind научила искусственный интеллект Al думать как человек

Подразделение Google DeepMind создает программу AI, которая подобно человеку учится, используя старые знания для решения новых проблем. Специалисты по воспользовались данными из нейробиологии для моделирования нового подхода к имитации способности приобретать воспоминания и навыки.


Новый алгоритм DeepMind добавил понимание «веса» для полученной искусственным интеллектом информации. Чем чаще используются те или иные данные, тем больше система станет их защищать. Новый алгоритм получил название алгоритма Упругого веса консолидации (EWC). Чтобы проверить его эффективность, команда DeepMind заставила AI несколько раз играть в видеоигры. Без использовании EWC ИИ довольно быстро забывал, новые данные полученные в каждой игре после ее завершения и мог получить исключительно низкую оценку. При этом после активации механизма EWC он стал быстро набирать опыт и в конце показал результаты, сопоставимые с показателями игроков-людей.

Полные данные по данному исследованию были представлены на страницах журнала PNAS. При этом учеными подчеркивается, что на первый взгляд подобное кажется лишь детской игрой, однако систем искусственного интеллекта подобный шаг представляет собой большой шаг к увеличению эффективности обучаемости и сохранению информации по аналогии с людьми. Такой подход однажды может привести к созданию новых систем, способных превзойти человеческий интеллект.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости