Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Наука / exclusive

Ученые: Родители-карьеристы не могут поддерживать хорошие отношения с детьми

Ученые сообщают, что приверженность родителей процессу развития карьеры ухудшает их отношения со своими детьми. Это закономерное следствие уменьшения времени, которое они проводят с младшими членами семьи.

Ученые: Родители-карьеристы не могут поддерживать хорошие отношения с детьми

Как правило, с появлением второго ребенка родители начинают более усердно работать для содержания семьи. Как показывает исследование, среди британок 69% работают. При этом из них 6% трудятся более 48 ч в неделю, а 3% - заняты на работе порядка 60 ч еженедельно. Психологи проверили исследование для определения влияния занятости карьеристов на процесс воспитания детей. Как выяснилось, наличие жесткого графика работы, который помогает быстрее продвигаться по служебной лестнице, как и связанные с этим стрессовые ситуации очень негативно воздействует на психику детей, которая в младшем и среднем школьном возрасте отличается малой устойчивостью.

Разрушение отношений между членами семьи осуществляется постепенно, подчеркивают специалисты. При этом психологи акцентируют внимание на том факте, что воспитание детей практически не происходит из-за отсутствия у карьеристов свободного времени. Если предпочтение отдается работе, молодые родители не успевают отслеживать все изменения, которые происходят в восприятии мира их детьми, а также контролировать состояние их психики. Как удалось выяснить, в числе отцов Великобритании 33% трудятся больше 48 ч в неделю, тогда как одиночки столь же заняты лишь в 25% случаев.
Автор: Валерий Антонов
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости