Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Российский научный фонд предоставит 800 грантов для проектов молодых ученых

Администрация Российского научного фонда (РНФ) собирается до 2023 года предоставлять до 800 грантов в год для проектов молодых ученых. Такая политика будет реализовываться в рамках новой Президентской программы, рассказал Александр Хлунов, глава РНФ журналистам ТАСС.



В программу финансирования РНФ войдут четыре вида конкурсных программ, которые коснутся исследования молодых ученых, научных групп под их руководством, приоритетные для развития России исследования научных лабораторий, а также работы на базе уже действующей научной базы мирового уровня.

Всего на разработки ученых в год будет выделяться до 800 грантов, из них 600 проектов из числа личных разработок молодых научных сотрудников и еще 200 проектов, работу над которыми проводили исследовательские группы. По мнению руководителя РНФ именно такое количество отобранных разработок для финансирования позволит сформировать обновленный облик для научной сферы, представленной в России.

Остальные категории грантополучателей разделяют меньшее количество возможностей. Так, в год планируется финансировать до 30 научных лабораторий и несколько исследований на базе уже созданной инфраструктуры.

В рамках новой Президентской программы, которая вошла в силу с 5 декабря прошлого года, молодые ученые имеют шанс получить финансирование на срок, ограниченный семью годами. При этом размер гранта варьируется от 1,5 до 30 млн рублей в год. Всего с 2017 по 2023 год планируется выделить на эту сферу не менее 58,5 млрд рублей.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости