Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Наука / exclusive

К полету на «Федерации» будут готовить на реальных элементах кораблей‍

К полету корабля «Федерация» астронавтов станут готовить на реальных элементах строящихся аппаратов. Космонавты не будут использовать имитаторы, заявил Сергей Крикалев, исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам, во время общения с журналистами.

К полету на «Федерации» будут готовить на реальных элементах кораблей‍

«Когда мы вели подготовку к самой первой экспедиции МКС, довольно много моментов в рамках подготовки проходило не на тренажерах, создававшихся параллельно с созданием основных элементов станции, а именно на реальной матчасти, изделиях, которые готовили к полету. Думаю, тут приблизительно то же будет происходить во время подготовки», — цитирует его «РИА Новости».

Крикалев считает, что новые тренажеры позволят космонавтам отрабатывать взаимодействие между человеком и машиной. Он подчеркивает, что появляется намного больше возможностей за счет использования вычислительной техники, совершенствованию различных баз данных, а также систем искусственного интеллекта. Станут возникать и новые возможности взаимодействия людей с автоматическими системами, машинами, а это приведет необходимости изменять и программу подготовки.

Очередной набор в состав отряда космонавтов начался 14 марта. Все желающие стать исследователями космоса получили в запас 4 для отправки своих заявок. Специальная комиссия по результатам ознакомления с ними отберет 6-8 человек. Об итогах отбора объявят в декабре 2017-го года. Первый запуск «Федерации» в авторежиме назначен на 2021 год, а пуск с космонавтами — на 2023 год.
Автор: Валерий Антонов
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости