Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука

Ученые могут предугадать болезненность родов

Интенсивность болевых ощущений в родах зависит от характера менструации. Болезненные месячные указывают на особенность шейки матки, чье расширение вызывает родовую боль. Чем болезненней месячные у женщины, тем выше вероятность болевого синдрома в родах.



Гинекологи определили взаимосвязь между характером болевых ощущений в родах и во время месячных. Вывод о прямой зависимости двух физиологических явлений был сделан в результате исследования, посвященного влиянию менструации на женский организм. Согласно полученным данным, большинство дам испытывают дискомфорт и боль разной степени выраженности. В то же время некоторые переносят менструацию без боли и прочих неприятных ощущений.

По мнению ученых, проявление болевых ощущений связано с шейкой матки. Нижний маточный сегмент участвует в изгнании как специфичных выделений, так и плода в родах происходящих в результате маточных сокращений. Шейка болит, когда расширяется. Поэтому характер и выраженность боли в обоих случаях будут примерно схожи: чем выше дискомфорт во время менструации, тем выше болезненность в периоды раскрытия и изгнания в родах. Если месячные безболезненны – роды могут оказаться малоболезненными. В случае, если месячные приносят боль, роженица может испытывать боль.

Данное исследование может быть применено в акушерской практике – во время подготовки к родам. Будущие матери и врачи смогут в какой-то мере предусмотреть болезненность родового акта, более тщательно подготовиться и избежать акушерских осложнений.

Читайте также: Ученые раскрыли новые полезные свойства фундука

Автор: Денис Бушуев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости