Московское время
:
EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017
Наука / exclusive

Эксперты назвали самые загадочные места планеты

Американские журналисты составили рейтинг самых загадочных мест планеты, аномальные явления в которых затмевают печально известный Бермудский треугольник. Многие явления до сих пор остаются непознанными, поскольку не выдерживают научного объяснения.

Эксперты назвали самые загадочные места планеты


Развалины Саксайуаман в Перу. Данное место представляет собой одну большую загадку. Стрелка компаса, под воздействием неизвестной силы, начинает вращаться с бешеной скоростью. Однако волнует ученых способ постройки древнего храма. Даже с помощью современной техники невозможно сдвинуть многотонные блоки, из которых состоит постройка. При этом комплекс расположен на горной вершине и имеет множество тоннелей и подземных камер.

Море Дьявола в акватории Тихого океана. После исчезновения нескольких научных экспедиций, власти Японии признали данный участок водоема опасным и наложили запрет на любые морские путешествия. В море Дьявола нет ни одной рыбы, даже чайки боятся пролетать над ним. Известно, что там постоянно бушует шторм, а из морских глубин доносятся странные звуки.

Скрижали Джорджии. Истинная цель данного монумента неизвестна, также остается загадкой личность автора. Скрижали содержат послание потомкам, которое написано на 8 языках мира. Согласно надписям, человечество должно мирно сосуществовать с природой и быть в гармонии с обществом.

Башня Дьявола в Вайоминге. На протяжении 200 миллионов лет, скала подвергалась воздействиям окружающей среды, в результате чего сформировалась Башня Дьявола. За всю историю существования на вершину скалы поднялся лишь Джордж Хопкинс, опытный парашютист. Однако самостоятельно спуститься он не смог. По словам американца, словно некая сила не отпускала его вниз. В результате спасательной операции Хопкинс спустился на землю.

Гозекский круг в Германии. Ученые выяснили, что это место предназначалось в качестве обсерватории для древних поселений. Однако раскопки, проводимые внутри круга, дали специалистам понять, что сооружение являлось оккультным местом, где приносились человеческие жертвы. Подтверждением этому служит несколько расчленённых останков.
Автор: Юлия Воронина
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости