Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Ученые: Смешивание алкоголя и энергетиков ускоряет опьянение

Смешивание алкоголя с энергетическими напитками приводит к тому, что опьянение наступает быстрее, нежели если пить просто спиртное. К таким выводам пришли в ходе исследований ученые, представляющие Университет Бизнеса Британской Колумбии Saunder, передает Consumer Psychology.


Для эксперимента ученые привлекли более 150 мужчин, разделив их предварительно на две группы. Одна из них пила спиртное с добавление энергетических напитков, пока вторая потребляла чистый алкоголь. Оказалось, что испытуемые из первой группы пьянели на порядок быстрее, нежели представители второй. Однако дело вовсе не в том, что энергетик действительно ускоряет опьянение, поскольку мужчины просто убеждали себя, что раз напиток смешан с, к примеру, Red Bull, то он наверняка действует более сильно. После его употребления они чувствовали себя более дерзкими и раскованными.

Степень опьянения добровольцев определялась посредством выполнения ими некоторых тестов на компьютере. Эксперты отмечают, что виной такой ситуации в первую очередь реклама, убеждающая, что после потребления напитка человек должен чувствовать себя по-настоящему окрыленным.

Читайте также: Стивен Хокинг назвал веские причины отказаться от поисков инопланетян

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости