EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Эксперты развеяли шесть популярных мифов о старении кожи

Эксперты развеяли шесть самых популярных мифов о старении кожи. Выяснилось, что свойства косметики с ретинолом и UV-фильтрами, были не совсем достоверны.



Применение косметики с ретинолом действительно помогает коже дольше оставаться свежей, за счет отшелушивания стареющих клеток. Однако многие женщины, заметив признаки шелушения, прекращали использование кремов. На самом деле, нужно несколько снизить дозировку, чтобы активные компоненты не пересушили кожу.

Косметические средства с UV-фильтрами должны иметь степень защиты от солнечных лучей не ниже 20, иначе результата не будет. Не рекомендуется наносить подобную косметику в качестве основы под макияж, поскольку она быстро стирается и закупоривает поры.

При возрастном макияже не стоит использовать толстый слой тонирующей косметики, поскольку вместо ожидаемого эффекта, она подчеркнет морщины и изъяны. Если кожа потеряла тонус, необходимо пользоваться кремами, которые имеют свойства корректора, и надежно замаскируют пигментные пятна и прочие недостатки.

С возрастом женская кожа теряет коллаген, в результате чего появляются темные круги под глазами и морщины. Однако и эту проблему можно решить, ели применять средства, которые будут полностью соответствовать возрастным особенностям кожи. Для улучшения результата рекомендуется приобрести комплексный уход.

Многие женщины часто злоупотребляют пилингом, однако данное средство не стоит применять в комплексе с косметикой, содержащей ретинол. Эти крема могут агрессивно воздействовать на кожу, что приведет к повышению чувствительности.

Читайте также: Учёные уверены, что толстый человек не может быть здоровым

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости