EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

В Израиле предложили новый метод лечения атеросклероза

В Израиле медики нашли новый метод лечения атеросклероза. При помощи нового биополимера можно лечить больных атеросклерозом и сердечной недостаточностью.



Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Беэр-Шеве сообщают, что израильскими специалистами разработан новый метод лечения атеросклероза и сердечной недостаточности, который основывается на использовании биомедицинского полимера. Израильскими учеными создан полимер, который будет осуществлять контроль над выработкой е-селектина. Это поможет уменьшить сформировавшиеся бляшки и предотвратить появление новых. Бляшки в сосудах возникают из-за воспаленного эндотелия – тонкого слоя клеток, который покрывает стенки сосудов. Воспаленный эндотелий вырабатывает молекулы е-селектина, которые способствуют возникновению белых кровяных телец.

Эксперименты, проводившиеся в лаборатории на мышах, показали, что вещество не имеет побочных эффектов и не причиняет вред тканям организма.
Ученые предполагают, что это средство можно применить в лечении пациентам, которые страдают сахарным диабетом и гипертонией для того, чтобы укрепить стенки сосудов.

Читайте также: Ученые: Библейские истории являются выдуманными

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости