EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Ученые: Сексуальное удовлетворение укрепляет здоровье

Ученые в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что сексуальное удовлетворение укрепляет здоровье. Благотворное влияние на состояние организма оказывает гормон окситоцин, выделяемый во время объятий, поцелуев и интимной близости.



Над исследованием работала группа ученых из Института медицинских исследований Макса Планка в Гейдельберге. В ходе своей работы они выяснили, что гормон окситоцин улучшает не только психологическое состояние людей и отношения между партнерами, но также снимает боль, помогает матке сокращаться при родах, укрепляет взаимосвязь между матерью и ребенком и уменьшает чувство страха.

Ученые провели эксперимент с использованием окситоцина в гормональной терапии и пришли к выводу, что это вещество способно лечить сексуальное отвращение у женщин. В Медицинском университете Вены окситоцин использовали в терапии у мужчин. Как оказалось, этот гормон влияет как на физическое, так и на психологическое здоровье сильной половины человечества и помогает наладить долгосрочные отношения с партнером.

Ученые полагают, что применение окситоцина может оказаться еще более широким, а наибольшую пользу этот гормон может принести пожилым парам.

Читайте также: Палеонтологи обнаружили останки предков людей на Балканах

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости