Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Глава корпорации Amazon решил построить город на Луне

Глава корпорации Amazon Джефф Безос планируется построить на Луне город. По его мнению, на поверхности спутника можно создать не только колонию, но и использовать инновационное оборудование.



В то время, как бизнесмен Илон Маск заявляет о планах строительства базы на Марсе, Джефф Безос советует обратить внимание на Луну. Создатель Amazon считает, что население на нашей планете возрастает, поэтому рано или поздно человечество выйдет за ее пределы. Необходимо уже сейчас позаботиться о постройке инфраструктуры для прибывших. Предприниматель говорит, что лучшими для этого локациями станут полярные районы, ведь там может быть большой запас замороженной воды.

Каждый год Безос выделяет примерно 1 миллиард долларов для поддержки компании Blue Origin, где он также является руководителем. Данная корпорация занимается разработкой космических проектов, среди которых создание корабля New Shepard для туризма и ракетоносителя New Glenn. Бизнесмен утверждает, что предварительно необходимо отправить роверы с машинным зрением на Луну. Такие устройства смогут намного быстрее изучить поверхность спутника и отправить полученные данные на Землю.

Читайте также: Учёные считают авокадо главным продуктом для женского здоровья

Автор: Решетникова Дарья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости